Pelatihan Mikrotik MTCNA di Universitas Boyolali 2022

Mikrotik Certified Network Associate (MTCNA) adalah program sertifikasi  Mikrotik untuk para Network Engineer tingkat pemula. Sertifikasi ini membantu Network Engineer memahami dasar-dasar jaringan dan meningkatkan atau meningkatkan keterampilan teknik jaringan mereka. Pelatihan ini diperuntukkan bagi mereka yang ingin mempelajari dasar-dasar dan fungsi Routerboard Mikrotik, serta fungsi, aplikasi, dan troubleshooting secara umum.

Pelatihan MTCNA ini  dilaksanakan selama 3 hari di Universitas Boyolali muali hari Jumat ini tanggal 25/11/2022. Dalam pelatihan tersebut, peserta akan mempelajari cara mengkonfigurasi server proxy untuk kebutuhan jaringan kecil dan menengah. Pada hari terakhir, para peserta akan mengikuti ujian sertifikasi dan jika lulus ujian akan langsung mendapatkan sertifikat internasional.

Peserta yang mengikuti pelatihan ini antara lain :

1. Ulil Akbar
  2. Joko ardiyanto
  3. M Azis ariyanto
  4. Andhi Prasetyo
  5. Nur Fadila
  6. Isnantio Farid Nugroho
  7. Widya Wulandari
  8. Rahmalyana Ayuningtyas
  9. Salsabila Rahmasari

Yang sebagian besar merupakan mahasiswa universitas boyolali  yang minat dalam pelatihan mikrotik MTCNA.