Momen Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru Universitas Boyolali

Boyolali – Pembangunan gedung baru Universitas Boyolali (UBY) secara resmi dimulai pada Rabu 1 Desember 2022. Pembangunan gedung tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama. Kegiatan seremonial dihadiri oleh Bupati Boyolal yang diwakili oleh Wakil Bupati Boyolal Bapak Wahyu Irawan, SH, Ketua Korpri, Forum Komunikasi Pimpinan daerah Boyolali yang meliputi, Kepala Kejaksaan, Kapolres, Komandan Kodim. Hadir pula dalam acara tersebut, Ketua DPRD, Asisten 3 Bupati Kepala Dinas PUPR, Direktur PDAM, Bank yang bermitra dengan UBY yaitu Bank BNI, Bank Jateng, Bank Boyolali dan dihadiri Pembina, Pengurus, Pengawas Yayasan Bhinneka Karya, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan, Tokoh Masyarakat Boyolali serta Civitas Akademika UBY.

Peletakan batu pertama pembangunan gedung baru ini diresmikan Ketua Yayasan Bhineka Karya, Bp. Indriyatmoko, SE., MM. Di awal acara pembukaan, ketua Yayasan Bhineka Karya menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan semua pihak dalam peran kemajuan Universitas Boyolali termasuk dukungan dari Pemkab Boyolali dan Korpri yang memberikan beasiswa kepada warga Boyolali untuk berkuliah di UBY. Ketua Yayasan Bhineka Karya menyampaikan bahwa UBY bisa sampai pada titik ini adalah karena perwujudan Kolaborasi, penyamaan visi misi dan pemahaman yang sama dari seluruh pihak dalam mengembangkan UBY serta Pembenahan tata kelola manajemen yang baik.

Setelah pembukaan dari Ketua Yayasan Bhineka Karya, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bupati Boyolali yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Bupati Boyolali, Bp. Wahyu Irawan, SH kemudian Doa yang dipimpin oleh Drs. Muhajir.

Sebagai acara utama diadakan tradisi kearifan Lokal yaitu pemotongan Tumpeng dan dilanjutkan dengan prosesi peletakan batu pertama oleh perwakilan Bupati Boyolali dan jajaran pejabat tamu undangan serta Rektor UBY Dr. Nanik Sutarni, SH., MH. Acara ditutup dengan ramah tamah dari seluruh tamu undangan yang hadir.

Universitas Boyolali merupakan satu-satunya perguruan tinggi di Kabupaten Boyolali  yang berbasis kearifan lokal di tingkat nasional. Diharapkan pembangunan gedung ini menjadi titik awal pengembangan Universitas Boyolal sebagai pengembang aktif  ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, serta sebagai kontribusi dalam penyelenggaraan kehidupan masyarakat serta mendukung dan berkontribusi dalam program pembangunan daerah.