MAHASISWA KKN KELOMPOK 2 UNIVERSITAS BOYOLALI MELAKUKAN SOSIALISASI TENTANG STOP BULLYING DI SD DRAGAN LAMPAR BOYOLALI

MAHASISWA KKN KELOMPOK 2 UNIVERSITAS BOYOLALI MELAKUKAN SOSIALISASI TENTANG STOP BULLYING DI SD N DRAGAN LAMPAR BOYOLALI

Mahasiswa KKN kelompok 2 Universitas Boyolali melakukan sosialisasi tentang stop bullying di SD N Dragan Lampar pada hari sabtu tanggal 28 Januari 2023. Sosialisasi ini dilakukan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya menghentikan tindak bullying di sekolah dan menjauhi tindakan bullying.

Bullying atau tindak kekerasan di sekolah merupakan masalah yang cukup serius di Indonesia. Tindak kekerasan ini dapat menyebabkan korban mengalami trauma, depresi, hingga bunuh diri. Oleh karena itu, penting untuk mengambil tindakan yang efektif dalam mengatasi masalah ini.

Mahasiswa KKN kelompok 2 Universitas Boyolali melakukan sosialisasi tentang stop bullying di SD N Dragan Lampar dengan mengajak siswa-siswi dan guru-guru sekolah untuk ikut serta dalam acara tersebut. Mereka memberikan penjelasan tentang apa itu bullying dan dampak negatif yang ditimbulkan oleh tindak kekerasan tersebut.

Selain itu, mahasiswa juga memberikan tips dan trik untuk menghindari dan mengatasi masalah bullying di sekolah. Mereka juga memberikan informasi tentang bagaimana melaporkan tindak bullying kepada pihak sekolah atau pihak berwajib.

Kegiatan sosialisasi ini sangat penting dilakukan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya menghentikan tindak bullying di sekolah. Dengan memberikan penjelasan yang jelas dan tips yang berguna, diharapkan dapat mengurangi tindak kekerasan di sekolah dan membuat lingkungan sekolah menjadi lebih aman dan nyaman.

Kegiatan ini juga diadakan kuis mengenai seputar bullying kepada siswa siswi, dan yang bisa menjawab mendapatkan hadiah dari mahasiswa KKN. Hal ini bertujuan agar siswa senang dan tidak bosan untuk belajar mengenai pentingnya menghentikan tindakan bullying.

Acara sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa-siswi dan guru-guru tentang pentingnya menghentikan tindak bullying di sekolah. Ini juga diharapkan dapat menjadi solusi dalam mengatasi masalah bullying yang sering terjadi di sekolah.

Tinggalkan sebuah komentar