Amelia mahasiswi teknik informatika Universitas Boyolali meraih juara harapan 3 HITI ( himpunan ilmu tanah Indonesia ) tahun 2023

Gambar 1.1 zoom pengumuman lomba HITI 2023 04/12/2023

Hari tanah sedunia jatuh pada setiap  tanggal 5 Desember, kali ini HITI ( himpunan ilmu tanah Indonesia ) memeriahkan peringatan hari tanah sedunia dengan mengadakan berbagai lomba. Lomba tersebut adalah lomba mewarnai tingkat TK ( taman kanak-kanak  ), lomba mewarnai tingkat SD ( sekolah dasar  ), puisi tingkat SD ( sekolah dasar ), lomba vlog antar mahasiswa serta lomba essay umum.

Perlombaan berlangsung sengit dengan di ikuti peserta dari Sabang sampai Merauke. Salah satu perwakilan dari Universitas Boyolali yakni Amelia mahasiswi teknik informatika semester 3 menyabet juara harapan 3 dengan kategori lomba essay umum berjudul ” studi tentang degradasi lahan perhutanan menjadi pertambangan dan industri oleh Mega proyek IKN di kabupaten penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara provinsi Kalimantan Timur “. Judul tersebut diambil sesuai dengan topik hangat di kalangan masyarakat serta pemerintah.

Proses pengumuman hasil lomba di ikuti dengan via daring zoom, yang di laksanakan pada tanggal 04 – 05 Desember 2023, di gedung Sadikin Sumintawikarta, Bogor. Peserta yang mengikuti zoom sebanyak 90 orang, dengan jajaran universitas se-Indonesia serta masyarakat umum.

” Aku kaget banget ya waktu dapat informasi masuk 6 ( enam ) besar padahal essay nya aku kerjakan dalam waktu 2 ( dua ) hari dan revisi satu kali, sempat pingin menyerah cuman sadar ini momen satu kali dalam setahun juga agak takut karena judul yang aku bawa agak menyinggung pemerintah” . Tutur Amel seusai mengikuti via zoom.

Ajang perlombaan luar biasa ini, sangat di nantikan masyarakat. Sehingga perlu adanya dorongan, bimbingan dan arahan dalam partisipasinya.